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Der Frühling bringt Aufbruchstimmung

Die Biodiversität fördern, weniger spritzen, die Ressourcen schonen und ehrliche Weine keltern, die Genuss und Freude bereiten: Durch diese Grundsätze lassen wir uns bei wichtigen Entscheidungen für unseren Betrieb leiten. Die Wahl neuer, krankheitsresistenter Rebsorten ist da der logische nächste Schritt. In den Jahren 2021 und 2022 haben wir Sauvignac und Muscaris gepflanzt. Für dieses Jahr ist die Pflanzung von Souvignier gris geplant. Diese Sorten passen hervorragend in unsere bisherige Palette und wir freuen uns schon auf die neuen Weine.

Mit einem weiteren, spannenden Projekt betreten wir Neuland: Agroforst ist eine Bewirtschaftungsform, die Bäume mit Kulturpflanzen kombiniert und positive Auswirkungen auf Wasserhaushalt, Mikroklima und Biodiversität hat. Im Weinbau – man spricht von «Vitiforst» – sind noch wenig Erfahrungen vorhanden. Die Herausforderungen des KIimawandels für den Weinbau sind spürbar: wir wollen herausfinden, ob «Vitiforst» eine Antwort darauf sein kann und planen daher eine Anlage mit Reben und Bäumen.